***

Мария Шепелева
Огни в глазах моих мелькают
Прохладный дует ветерок,
Душа моя как будто тает,
Иду без спешки на восток.
Мыслей распутанные ветки,
Меня как будто не манят.
Нет больше чувства пачкать клетку,
Мой взор лишь улицы пленят…
Огни тух улиц, тех пустынных
Как будто солнце под луной
Влекут к себе людей невинных,
Как мотыльков манят с собой…