Может, так будет лучше?

Нехай Ям
Молчанья стальные зубы
Сдавили горло, по-волчьи...
Казалось, так лучше будет,
Казалось, что проще - молча.

Разбиты слова. Их осколки
Мне в клочья порвали душу,
Осталось - сидеть тихонько,
Краснеть, отдуваться, слушать

Молчанье. Проиграна битва -
Ристалище страстей словесных...
И вены вскрывает, как бритва,
Досада. А воздух так пресен

И сух, что срывает дыханье,
Сердце  бастует биться -
Раздавлено гнётом молчанья,
Кольнуло, как будто спицей.

Утрачена нить надежды,
Ведь был диалог бесформен...
Горю, от стыда, под одеждой,
Но поздно - пожар отторгнут.

Взорваться кипящей лавой?
Но взгляд твой безмерно скучен -
Не вышло твой лёд расплавить.
А может, так будет лучше?