Глава 2. Библейский Рай Земной. Часть 2

Маликов Алик Емельянович
Часть 2. Идея сотворения Людей в Раю.

А еще во сне диво явилось ему:
" Подобие Бога - человеки в Раю!!!
Идут и идут - руками плеская
Бога - Создателя они прославляют!!!"
Он загорелся идеей большой - создать человеков
И дать на земле им вечный постой.
Потому Всемогущий бодро проснулся,
Холодной рукой к горячему лбу прикоснулся,
Быстро обдумал Идею всю эту,
И ненужное все кануло в Лету...

Нашел он ведерко, красной глины кусок,
В воде размешал ее и время засек:
Адама лепил он с душей, припеваючи -
Слепок - то свой, не с черта товарища.

Сатана в это время по Кущам слонялся, -
Райским комфортом он наслаждался.
И находясь в эйфории такой,
Тихонечко плыл над Райской Землей...

Бога заметив за делом святым,
Он задержался прямо над Ним.
Приветствовал Господа правой рукою.
Бог, занятый делом, кивнул головою.
- Чем Ты увлекся, Господь Всемогущий?
Давай подсоблю! Все равно я жирующий.
 - Да нет! Погоди! Не все самому прояснилось.
Ведь только сейчас мне Идея приснилась:
Вот посижу чуток, глину помну,
Водички добавлю и кой- что смекну.

Обдумаю все - сотворю образец.
Посмотрю и прикину -
На скольких людей хватит Райской - то Глины.
- Людей, говоришь? Это новое Диво...
Вот как бы потом не было хлопотливо.
Чем заниматься они- то должны?
Все толком, мой Бог, ты мне разъясни!
- Ну что разъяснять-то? Я сам и не знаю!
Еще я в мозгах идею ломаю.
Чело аж трещит и виденью не рад.
Но Глину с Ведром не нести мне назад.
Ты, дорогой, давай не дури -
После обеда ко Мне приходи.
Все что обдумаю - в слепок пойдет.
А сейчас что?- Только праха кусок.

Сатана покачнулся, сладко зевнув,
Вдоль по дорожке в эфире скользнул.
Выплыл за куст - остановился:
Вокруг обозрел все - за ветки укрылся.
Смотрит из веток и примечает,
Что Боже Всевышний из Глины мешает.