Придумать людей бы

Ася Жумагелдиева
Они считают себе нормальными,
А я сижу и смотрю на них.
Безумные люди с какими-то тайнами,
Не подпускают к себе чужих.

А я всё думаю: - «Я-то какая?
Чужая? Своя? Или просто – одна?
Нужна ли мне эта людская стая,
Где равнодушие хуже зла?»

Закроюсь в мирке своём, буду думать,
Писать… И придумаю новых людей.
Людей без этого гула и шума,
Которые будут чуть-чуть добрей.

Но как же ничтожно мал мирок мой!
Не вытянуть рук, не вытянуть ног.
Привстанешь… И в потолок головой.
Но в этом мирке присутствует Бог.

Придумать людей бы похожих на кошек!
Хотя бы на рыб, или там на собак.
Неважно! Согласна я даже на мошек.
Всё лучше души, где основа – мрак.

А я всё думаю: - «Я-то какая?
Точь-в-точь, как они! И различий нет.
Я часть, я молекула этой стаи!
И вместе с планетой лечу в кювет.»

Слетим скоро с трассы! И скорость всё больше!
Стремимся не вверх, а всё дальше, вниз!
Карманы толще, а души тоньше,
Уйдя со сцены, не выйду на «бис».

Сполна мне хватило всей этой грязи,
Бумажных цветов и фальшивой любви!
И в этой трясине по горло увязли
Безликие люди. Чужие. Свои…

2 апреля 2013 года

Источник изображения:
Автор изображения: Alexander Bond