Прага. Пасха. Снегопады

Владимир Элконин
Прага. Пасха. Снегопады
Светопреставленье
Вновь моё природе надо
Испытать терпенье

Пошутила, пошутила
Надо мной погода
Снегом  в полдень угостила
Ночью - гололёдом

Думал : первое апреля
В Праге - день весенний
Где там: замели метели
Злей и откровенней

Местные в недоуменье
- Может, правда "конца света"
Мы уже стоим в преддверье
И Планете шанса нету?

Только Пасха - это праздник
С верою и чмоком
Будет нам апрель - проказник
Стойкости уроком!