Побыли, уехали

Светланин
Прогудели и стихли машины,замечен,
тенью кто-то вдруг мимо окна;
хлопнула дверь -принимай издалече,
заблудших детей ...Жив-здоров ,старина.

Не гони нас за полночь кромешную,
и постели для сна нам  за зря не стели,
прежде всей нерастраченной нежностью,
что без нас накопил -на кон всю -поделись.

Угощай,насыщай от души -разговорами;
сами валят гостинцы ,продукты на стол:
собирались мы долгими ,долгими сборами,
и забыли деревню ,реку всю ,лесочек и дол.

Годы катятся  слишком стремительно,
будут встречи еще ли -не знай!
Город так захватил убедительно,
чем грехи отмолить нам отеческий край?

Не разлито вино -без него разговоров ;
столько мыслей -огромный клубок:
про село ,про людей ,про коней и про город ,
и про то ,о чём как -то не сказано в срок.

Псы не лают за полночь забывшись,
петухи торопить начинают рассвет;
на плите закипает вновь чайник остывший,
и беседы все льется и льется сонет.

Зорька алая красит за избами:
горы ,лес и реку ,и другие места ,
городские теперь ,вот за этими видами ,
прикатили вдруг в ночь неспроста.

Там вдали ,в обжитом изобилии,
памятью сердца родной уголок:
тополя и село ,и кувшинки-озерные лилии,
и веселая песня болтливых сорок .

Пусть все сладится,встречи чтоб новые,
чтоб еще разговоров хватало вполне ...
Уезжают,довольные -лица суровые ,
пылью грусть оседает в родной стороне.