Туннель в конце света-на композицию Кортнева Хо-хо

Елена Лубоцкая
Сегодня ты решил, что лучше будет,
готовься - будет хуже в тыщу раз,
судьба тебя улыбкой не забудет -
её улыбка просто "вырвиглаз"!
Сегодня ты решил начать сначала,
готовься сразу всё начать с конца,
как лодка, что застряла у причала,
как фото, где от блика нет лица;
как бабочка с окрасом цвета моли,
как дерево, что срублено под пень,
как птица в клетке с песнями о воле,
приветствуя в неволе каждый день;
как парус, что поник в оковах штиля,
как ветер, заблудившийся в ветвях;
как тот заложник жизненного стиля,
запутавшийся в собственных делах...