Птицы уходят в закат

Мариан Роузи
Ты видел когда-то, как птицы уходят в закат?
Их крики прощальные невыразимо грустны.
А я точно знаю, что мне не вернуться назад,
Уже не добраться до светлой, далекой весны.
Они так спокойно и так грациозно летят,
Белея на бархате розово-алых небес.
Я молча печалюсь о тех, кто невинно распят,
Но больше горюю о тех, кто вовек не воскрес.
Как лето былое, их жизнь уже не возвратить.
Опавшие листья, кружась на ветру, шелестят.
Как хочется тихо забыться, стоять и грустить…
Смотри же на небо – там птицы уходят в закат.