Всё близко к сердцу принимаю

Сергей Макиенко
Всё близко к сердцу принимаю         
Птиц удивительный полёт.               
Смотрю, смотрю и понимаю             
Всё быстротечно, всё пройдёт.         

И голос слышится далёкий               
Пронзаю взглядом синеву.               
Дуб, будто старец одинокий               
Шумит листвою на ветру.               

А там в полях ячмень, пшеница      
Дождливым был прекрасный май.         
Да, надо будет потрудиться               
Собрать хороший урожай.               

Там у реки лежит лужайка,               
Ромашек белых хоровод.               
Конечно жалко, очень жалко             
Всё это тоже отцветёт.               

Мне это музыка знакома               
Души наигранный мотив.               
Открыты настерж окна дома,            
Он удивительно красив.               
               
Порхают бабочки узорно               
Идёт к закату чудный день.               
И на крестьянские заборы               
Ложиться голубая тень.               

1 Июля (23:32) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район