Венок сонетов Сонет четырнадцатый

Лейбенко Ольга
Влечёт вперёд, к заветной высоте,
Желание узнать, что было прежде,
Дабы не уподобиться невежде
К своей на миг приблизившись мечте.

Давно ушли из жизни страны те,
Где в мыслях побывать - предел надежды
Да , облачившись в белые одежды,
Молиться, позабыв о суете.

Великим - слава, бедному - мытарства,
И не ищите в ворохе преданий
Незримо в Лету канувших племён.

В веках не раз менялись государства.
Величьем предков полнится сознанье,
Вскипает память бархатом знамён.