Визит мечты

Ирина Собишина
Она явилась молчаливо,
Зайдя сюда, совсем случайно,
Не мысля, что к стенам убогим
Привяжется и нежно, и отчайно.

Чего могли ей предложить здесь?
Похлёбку жидкую вниманья?
Любви заветренный кусочек?
И лишь объедки пониманья?

Однако же она пыталась
Огонь поярче развести,
Заткнуть те щели, в кои дует
И ласковый подход найти.

И так же тихо, молчаливо,
Однажды, насовсем ушла,
Вздыхают удручённо стены:
Какой заботливой была….
_______________________