Солнце тысячей лучей

Лесной Болван
Солнце тысячей лучей через комнату
и тепло пустой постели напомнили,
что меня обвели вокруг пальца.
Торопили взрослеть,
говорили, что нужно смеяться,
каждый год в этот день
беззаботный и глупый.
Точка.
Покончено.
Божественное невежество,
что нужно сделать, чтобы вернуть?
Что нужно сделать, чтобы забыть
чудовищные исключения,
чередующиеся стечения
несчётных случайностей,
проступающих на лице морщинами,
клокочущих грязью в сердце,
которые называются жизнью?
Только щемящее ощущение того,
что в будущем и настоящем
нет ничего,
что способно затмить
yёбищности существования.
Так что, мамаши, хватит вопить
от отчаянья,
ваши дети остались счастливы.