Философия на Маяковской

Дина Подгородова
Разлететься, разбиться.
Осколками
По городу, как камень.
Идти в расход.
В чужих окаменелых лицах
Искорёжить себя, изранить –
Никто не подберёт.
Что им до ваших стараний,
Стенаний?!
Они ведь покрепче камни,
Они закрывают ставни
Душ своих наперёд.
А вы видели когда-нибудь
звездопад?
А читали ли вы тишину
По слогам?
(по-другому вряд ли могли).
Наугад
Открывали ли вы когда-нибудь
Целый мир?
Окрыляли ли вас
Или крылья в шкафу пылятся?
Извиваться,
Бояться,
Мчаться
В никуда,
но обязательно мчаться.
Сейчас.
-
Вот ваша философия гнилая,
Заросла зелёной плесенью,
Мокнет под дождём.
Ножки свесила.
Сидит бесстыжая – нагая,
Твердит, мол,
Обязательно (!)
К чему-нибудь придём.
СПб
6.03.13г.