Я втисну жизнь в весну

Дем Оланд
Этот, извлеченный из архива юношеский экспромт
на мотив джазовой миниатюры «Сияет в небе Марс»,
посвящается памяти забытых нами отечественных
джазовых певиц Айно Балыни и Мананы Менабде.
(Ценителям джаза. Если не изменяет память, впервые
композиция "Сияет в небе Марс" была исполнена
дикси Лаци Оллаха).

Жизнь сделаем школой,
но не однополой.
Ты по весне
сможешь во мне
спрятать свой взгляд голый.
Я с криком эмоций
не стану бороться
и буду рвать в клумбе цветы.
Хочу увлекаться,
хочу отравляться
и обнимать этот мир красоты.
Я втисну жизнь в весну,
и дам ей солнца свет,
а нА зиму усну
и превращусь
в твой талисман, твой амулет.