Играет солнце

Александр Винокуров
Ласкает небо тёплой бирюзою,
Подтаявший садится в землю снег;
Подвластный повелительному зову
Апрель пустился в залихватский бег...

Бегут ручьи, сосульки струйкой льются,
Подснежники проклюнулись на свет,
Широких луж разлившиеся блюдца
Блестят, как тысячи разбросанных комет...

И кажется, что мир готов встряхнуться:
Весной дыхнуть, просторы обогрев;
Весёлым ликом майского кануна
Играет солнце, точно юный лев...

Играет солнце и ласкает небо,
И чудны крики прилетевших птиц;
Всё набирает сок и - чувственная небыль
Видна на скулах безмятежных лиц...