Для подъёма в горы - посох для опоры... Миниатюры

Юлия Калякина
    Нас радует, учит  и лечит  искусство,
    Где чистое, доброе, сильное чувство!               
                ***
                Храни меня, мой Бог,
                От зависти людей,
                От подлости врагов
                И трусости друзей!
                ***
   Моя молитва так проста:"Будь в моём сердце, доброта".
                ***
   Виной ошибочных решений - соблазны наших искушений!
                ***
                Блажен и счастлив тот,
                Кто жил и по земле скитался,
                Творил, страдал, но в уголках души
                Дитём остался!
                ***
                Мы нужны когда-то были,
                Но об этом позабыли.
                Наши муки - для науки:
                Жить, не опуская руки!
                ***
                Если можешь, будь умнее.
                Если хочешь, будь добрее.
                Но красивой будь всегда,
                Будь то хворь или беда!
                ***
                Жизнь - это к счастью дорога скитаний
                В зарослях терний - земных испытаний.
                Но, как ни тяжко, смотрите вперёд.
                Бог не под силу нам нош не даёт.
                ***
                В процветании - почва для порока,
                И тогда в богатстве мало прока.
                Бедствие в нас будит добродетель,
                Ту, что и чужой беде свидетель.