Мои высоты

Евгений Красных
Не поднимался я на Таганай.
Мои высоты – Вятские Увалы.
Туманные закрыли времена
Надежды молодости, горы, перевалы.
И не взберешься, пусть подъем не крут,
На Таганай, каким бы ни был ловким
Заблудишься, как эхо на ветру,
Без друга, без команды, без страховки
Все, кто разумные, стремятся на «Олимп».
Им Таганай – лишь суетность земная.
А я лечу, куда взывают журавли,
В мечтах обретший крылья, с Таганая.