не плачь

Гутовская Аня
я никогда не плакала себе вослед.
не плачь и ты.
не знай, как на платформе нервно курит врач,
не протирай мне стекла нежным рукавом.
о том, что обратного пути мне не дано я прошепчу - потом.

увы, не в правилах моих
тебя по встречам мерить.
могу и в первый диалог схватить твою ладонь,
могу и в первый диалог по предпочтительнее выбрать роль
тебе.
но счастье – что ее ты не сыграешь.
не плачь мне вслед.
все мои пути – удары мимо клавиш.