Нам дорог...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Нам дорог Сургутский район,
Тайга, болота, и недра.
Особые лица людей,
И голос звенящего кедра.

Нам в радость даже мороз,
Сиянье ночного неба.
Никогда  тот меня не поймёт,
Кто здесь ни разу не был.

Морошка, черника и клюква,
Нас в это лето ждали.
Зеленоглазки-болота,
Манят в свои нас дали.

Нам в радость запах тайги,
И близость низкого неба.
И много тот потерял,
Кто здесь ни разу не был.

Нам дорог Сургутский район,
Тайга, болота, и недра.
Особые лица людей,
И голос звенящего кедра.