найти б

Зи Паульн
когда бы вот этот день
не был холодным днем
и нам не пришлось бы греть
души с таким трудом,
когда бы вода пошла
с треском ломая льды,
дворник доставши шланг
со свистом улицы б мыл,
и сонмы кричащих птиц
ринулись в этот край,
слезы из под ресниц
пустил бы, оттаяв, Кай...
и из земли росток
выбил бы снежный наст...
то в этот счастливый срок
мы б отыскали "нас".