Люди едут на юг...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Люди едут на юг,
Все стремятся к теплу
И к лучам ошалелого солнца,
Я в Сургутский район,
Я туда, где мой дом,
Где горит свет в любимом оконце.


Люди мчатся туда,
Где жара, волн прибой,
Где морской воздух с песней сольётся,
А я вновь к комарам,
Где как туча мошка,
Где горит свет в любимом оконце.


Мне б умчаться на юг,
Мне б растаять в тепле,
И испить эту чашу до донца,
Но меня как магнит
Край Сургутский манит,
Где горит свет в любимом оконце.