Снегом последним зима вышивала!

Серафимушка
Снегом последним зима вышивала !
       В гипюр и шитьё всю округу убрАла ...
Шовчик за швом и стежок за стежком
       Зимушка шила... последним снежком...
Каждую веточку гладью обшила -
       Нас напоследок потешить решила .
Словно на пяльцах больших , в тишине ,
       Ровно ложились стежки мулине ...
Девка - Весна заскучав , но без грусти
       Солнцем  апреля те нити распустит !
В полдень растают труды мастерицы !
        Слезы  на ветви.....
                Снег  на ресницы....