Букет весны

Валентина Столярова 2
Как поезд из туннеля в свет,
С ночной дороги
Опять встречаю я рассвет –
И, слава Богу!

Ещё на улице зима,
Но дышит в спину нам весна –
Ушла тревога.
И светит солнышко в окно,
И долгожданное тепло
Пришло в подмогу.

Синички раздаётся трель,
И над крыльцом у нас капель -
Тон монолога.
Зима уходит на покой -
Договорились меж собой
Два время года.

Пока встречаю я рассвет
С ночной дороги,
В душе расцвёл весны букет –
И, слава Богу!