Картинка детства 4

Анатолий Милютин 2
Ранним утром в Дельницы,
Мимо старой мельницы,
Мы - мальчишки - с кузовками,
Шли босые за грибами
Мимо брошенного сада...
Рядом кладбища ограда.

Бородатый,весь в муке,
С длинной палкою в руке,
Вслед смотрел нам
Сельский мельник,
Сказок дедовых волшебник.

Крылья  мельницы скрипели,
Споря с ветром песню пели.
Мельник с пикой  - богатырь,
Куст чернеющий - упырь...
Вдоль кладбищенской оградки
Проносились без оглядки.
Отбежав,смотрели робко,
Не бежит ли кто по тропке...

Конопля стеной темнела,
Отступала ночь-редела.               
Страхи таяли ,как снег,
И рождался детский смех,
Вместе с зорькою росистой
Детский-радостный и чистый.

               
                Дельницы-урочище на границе Курской и Сумской обл.