внезапное

Гордон
У входа в сердце на коленях
Тенью – надежда.
Царапает, остервенело землю,
Внемлет насмешкам.
Кусает губы в кровь.
Любовь – качели.
Задела пулей вскользь
Почти не целясь.
Как кожу отдирает гордость,
Твердость ноты.
Пугающая высотою пропасть
Ступень для взлета.
По нисходящей вверх
В грозу рванется
У входа в сердце на коленях,
Тень… смеётся.