Счастье ловчей птицы. ч. 1

Андрес Сальминк
Милая.
-Птица вещая, скажи
где мой милый, доложи,
я в раздумье,
жду вестей,
чтоб обрадовать гостей...

Милый.
-Здравствуй, милая моя,
На охоте я с утра,
С милой зоркой ловчей птицей,
За моей страстной судьбицей...
Ждать не буду, возьму лук,
И стрелою в сердце вдруг...
Попаду- так мне милей,
И к тебе вернусь скорей...

Милая.
-Милый, сильный, дорогой,
Я страдаю в праздник свой,
Сердце бьется так в груди,
Поскорее приходи...
На коне скачи сквозь горы,
Буреломы и просторы,
Привези перо жар-птицы
И корону от царицы...
Уж потом закатим пир,
Сотрясем наш бренный мир...

Милый.
-Я в засаде с ловчей птицей,
Во дворце златом царицы,
Наблюдаю за огнем
Жаро-птицевым пером.
Вот мешок на жар накину
Хвать и  скок -да в сад цариный



продолжение см часть 2...