молитва

Зи Паульн
Омой эти слезы, Господи,
небесною силой вод.
Селения кормят погосты -
гектарами трупов в год.

живое рядится в мертвое,
и кажется близок час,
когда обнаружат, стёртые
снегами, останки нас.

Ты, Боже, зажги мне факелы,
иль сделай теплее май...
пошли на защиту ангела,
иль мужества что ли дай.

Укрой травянистой простынью
пустые мои пути,
Тебе это очень просто ведь,
А мне тяжело идти...