Прошлое в настоящем

Вячеслав Барсуков
                Враги сожгли родную хату... Михаил Исаковский.

Я был добровольцем, страну защищал,
А воры подкрались, стащили Урал.
Пропили Берлин и предали Вьетнам.
Союз растащили по разным углам.

В болотах тонул, в нищете Костромы.
Ракетный плацдарм созидал для страны.
От Мао Союза границы хранил.
Живых сыновей матерям возвратил.

Остались могилы в далёком Крыму.
А сам я живу не в дворце-терему.
Пока оборону в ЗабВО я держал,
Хапуга бордель у Кремля содержал.

Потом был Афган и Чернобыль, Чечня.
Какая теперь жизнь-не жизнь у меня?
Обман, болтовня, показуха в стране.
И больно за тех, кто погиб на войне.

                ***

Россия мачехою стала для меня:
Сам выбирался при развале из огня.
Была убита армия Советов.
Кто за предательство страны ответит?

Россией правит зарубежная элита,
Она сродни одесского бандита.
Кого мне защищать, скажи, друг мой?
Я уцелел тогда, вернулся я домой!

2 апреля 2013 Х.В. Старый солдат. Ветеран ВС СССР.