Марина

Элеонора Карпач
Вечер, шампанское, два мандарина -
Совокупность земной романтики!
Девочка в красном, зовут Марина,
Рыжие волосы, фенечки, бантики,
Ногти - черным, глаза накрашены,
В них - желание, чтоб похитили.
Ей себя называть безбашенной
Хочется. После - гордиться этим.
И писать, иногда - рассказывать,
Что слаба, да, но всё же гордая,
Что не может никто приказывать.
...Только руки ей снятся твердые.
Как хватают и - всё, ни с места,
Как в углу до крови целуются...
Все подруги сидят в невестах,
Она ходит по темным улицам.

Ночь, асфальт, телефон в кармане
И наушники, громкость - минимум.
Её что-то из дома тянет,
Опьяняет парами винными.
Страшно? Очень. Темно и холодно,
Только холод ей даже нравится.
Мимо ярких приманок города -
Тех, что на ночь не закрываются,
Мимо темных дворов и скверов,
Замирая от - нет, не ужаса -
Она в сны свои даже верит...

"Папа? Да, я приеду к ужину."

Глупо, грустно, конец романтике,
Никакого адреналина.
И по лужам, теряя бантики,
На автобус спешит Марина.