Подсолнушек

Любовь Хохлова
Запрокину голову,
Поцелуюсь с солнышком.
Ах, как это здорово,
Рыжим быть подсолнушком.

Побегу за облачком
Босоногим мальчиком,
Полечу с пригорочка
Легким одуванчиком.

Каждая травиночка
Хочет быть хорошею.
Стану ей росиночкой
На лугу не кошеном.

Пусть летит стрекозкою
Слово серебристое
Солнечной дорожкою
Над рекою чистою.

Как же небу радужно,
Как же сердцу радостно.
Первый раз, ну надо же,
Любим мы так сладостно