Ястребом диким загнанна

Сергей Чучунов
Ястребом диким загнанна

Ласточка нежная, юная.
"Юная, слабая пташка я,
Боли уже без тебя предостаточно!"
Ласково смерть приближалась
Юродивы смерти объятья.

"Только слеза б не упала,
Если поймает, проклятая.."
Быстро летел дикий ястреб.
Ястреб свирепый и дерзкий.

Поздно, наверно, скрываться..
Раструб в ушах звенит смерти..
Остры клыки, страшно очень,
Слишком напорист тот хищник ужасный.
"Только успеть бы до дома..
Ирода уж покарают.."

Маленький шанс, но возможный,
И, со всех сил напружинясь,
Ласточка в дом свой просторный,
Адски устав, приземлилась.
Ястреб, суровый, голодный,

Остры когти вонзал в сыру землю.
Чёрные очи, сверкали холодно,
Ехидно и дерзко кричали "Не верю!"
На крики слетелась вся птичья стая,

Подлую птицу гоня прочь от дома.
Розов рассвет был, но он не узнает,
Острые клювы делали больно.
Ссадины лететь не давали, и бегство
Только с одним оставалось финалом.
Он уже вспомнил жестокое детство -

За хладным и старым домом вандала.
"Ах, я глупец, куда же сорвался,

Трупом останусь лежать покаранным!
Ох, моя доля, наверно, отмаюсь я!"

Чёрное небо угрозы вещало,
Тучи летели, и ливнем стращают,
Оба крыла стервеца подмочили,

Тушею с неба встречает он кару.
И слёзы его смешалися с кровью,

Если бы видели ласточки это!
Сразу бы дали минуты покоя..
Только лишь травы кровавого цвета
Его пожалели, ему став надгробием.