Меж двух огней

Элеонора Карпач
(к фильму "Облачный атлас")

Среди морской воды и отвесных скал,
Возле заводов, в тени опустевших квартир,
Руки в крови, но веревку не отпускай -
За поворотом нам встретится новый мир.

Ради него мы выжили в нашей войне
Против системы, завистников, против себя.
Мы подошли слишком близко к заветной мечте,
Слишком уж долго над нами смеялась судьба.

В зрительном зале нехватка свободных мест -
Эта история вбилась в сердца людей.
Там, где в один присест сильный слабого ест,
Мы остаемся навечно меж двух огней.