Стих сорокового дня

Любовь Хохлова
Апрель, девятое число.      
В наш дом ты горе принесло..
Не стало мамы в этот день
В четырнадцать часов.
Не нужно слов, не нужно слёз.
Всё в прошлом. С нею унеслось
Всё недосказанное ей,
И нерадивоти детей,
Погрязших в суете сует.
Любви бы ей, да мамы нет,
Заботы нашей.Этот Свет
Не даст от нас  уж ничего.
Она получит от Него,
От Бога, всю любовь за то,
Что не согнулась под крестом
Тягчайших мук души и тела.
Ничтожно мало ты хотела
От нас, родная. Всех прости.
Нам эту боль в сердцах нести