Прости меня, - из плоти сделан,

Евгений Косых
   Прости меня, - из плоти сделан, -
   Молитву к Господу творю.
   И словно Августин Блаженный
   Свою я исповедь пишу.

   Нет в ней ни слова оправдания
   Моим бесчисленным грехам,
   Готов к любому воздаянию,
   Но, Бог, не закрывай дверь к небесам.

   Пройду я двадцать эпитимий,
   Колени изотру о пол,
   Услышь, прости меня Незримый,
   Избавь меня от адских смол.

   Они кипят, я в них томлюсь,
   И на последнем издыхании
   К тебе, о Боже, проберусь
   В слезах и крике раскаяния!