Против 6. 13. 1

Элеонора Карпач
Откуда в людях столько глупости и злости,
Желания смешать с дерьмом всех тех,
Кого подсунули толпе, как псине кости?
"Он не достоин зваться Человек!" —

Кричат. И прячутся за спинами друг друга
Те, кто достойны званий и чинов —
Они готовы рвать когтями от испуга
Пришедших отстоять свою любовь.

Пришедших отстоять свою свободу
В стране, где рот опасно открывать,
Там, где за счет абстрактного народа
Назавтра мать заставят продавать.

Чтоб с трона не свалиться в жажде власти,
Не потерять доверие людей,
Двулично проповедуют о счастье,
Прикрывшись, что радеют за детей.

А люди — люди, добрые по жизни,
Которым дом-работа-дети-дом,
Приходят в ярость, глядя в телевизор,
Чтоб после стать невидящей толпой.

И нападать, не разобравшись толком в сути,
На тех, кого задумали как жертв.
И проклинать, кидать камнями, обессудить,
Прописывая заданный сюжет.

И никому признать не хватит смелости
Кто истинный виновник злобных слов.
Я — против пропаганды лжи и ненависти,
Но я пропагандирую любовь.