Как хочется...

Галина Козырева
                "...И в расстановке шахматных фигур
                Кто виноват? Какие мысли, свойства
                У суетной любви?..." ("Странные вопросы Чингисханыча", Чингисханыч)               



Как хочется несуетной любви…
И хочется быть иногда свободной,
И в рокировках
Шахматной игры
Увидеть образ мысли инородной…

Уйти внезапно, словно умереть,
В божественной любви безмолвно раствориться,
Уплыть с дождём,
Простить,
С закатом дня стареть,
Ростком весенним к жизни возвратиться…

Как ляжет снег на крыши городов,
Набросить свои лучшие одежды
И может быть –
Безумная надежда -
Я, обновлённая, увижусь с вами вновь,

Опять вернусь в любимый мною край,
Проверю, правда ль время - лучший лекарь...
И хорошо,
Что дважды не войти в одну и ту же реку
Или, быть может,
                всё-таки...
                немного жаль…


              отклик на ----> http://www.stihi.ru/2012/12/29/401,
              «Странные вопросы Чингисханыча», Чингисханыч