Когда Земля остановилась...

Евгений Турутин
"В тот миг, когда Земля остановилась,
 Нам не хватило смелости, чтобы в себе зажать.
 Не до прозрений светлых и абстракций было,
 Не до любви к планете, что должна спасать.

 Не до любви к земле, которую слепили,
 Да в празднествах кляли, что наплели...
 Пред вечным нам напомнит, где мы согрешили
 И где с пути сошли, да в косы заплели.

 Где зубы стискивали, верить обещали,
 В крестах увековечив память о родных...
 Не только судьбы, все под кожу зашивали...
 В поверья верить, даже, пробовали мы.

 В преддверии закатов ультрановых,
 В развалинах Постдарма, что не сберегли,
 Попробовали мир построить новый.. мы...
 Распробовали снова вечность - не смогли.

 Оставшись жить, по-прежнему, в трущобах,
 Продолжив верить в неба чудеса...
 И занимать, по-старому, плацкартные вагоны,
 Сидеть и ждать... нас всех продаст слеза.

 В тот миг, когда Земля остановилась,
 Нам не хватило смелости, чтобы себя узнать...
 Не до прозрений светлых и абстракций было,
 Не до любви к планете, что могла б спасать."