Без границ

Элеонора Карпач
Ветер и пыль, железные лестницы,
мягкие волосы,
Смех, поцелуи, шутливые драки
с теми, кто нравятся,
С теми, кто рядом только сегодня,
а завтра забудутся.
В мягком тумане свет от прожекторов -
спи, не-красавица.

Спите, качели, столбы и дороги,
спите, маршрутки.
Пол упирается в голые ноги
и на минутку
В темной квартире звезды на стенах,
звезды на шее.
Навзничь в кровать, одеялом накрыться
в одно движенье.

Редкие капли бьют по карнизу
тихо, лениво,
Сон без имен и без лиц слаще
сотни рассказов.
Видеть границы в других просто
невыносимо.
...Те, что должны быть в тебе,
рассыпаются сразу.