Ты отголосок лишь

Нина Дедлова
                « Я не тебя в тебе любил,
                Но лучшей участи залог,
                Но ту печать, которой бог
                Твою природу заклеймил.»
                Григорьев Аполлон
Я не тебя в тебе любил,
И не тобою восхищался...
Мне был лишь профиль тонкий мил,
И силуэт родным казался.

А громкий смех и резкий зов
Так были мне в тебе некстати.
Я  свои чувства и любовь
Уже давно с другой растратил.

Ты отголосок лишь, прости...
И мою  душу отпусти.