Погодная Революция

Виктор Хряпко
20 марта. На улице снег,
Усыпаны белым овраги,
Но скоро проснется природа от сна,
Поднимет весенние флаги.

Атаки ласковых лучей
Бросает солнце с поднебесной,
Свой марафон бежит ручей,
Невдолге блеклый лес воскреснет.

Птицы вернулись домой из чужбины
По кроне разлился березовый сок,
Уменьшились, к счастью, случаи ангины,
И силы набрался зеленый листок.

Так хочется чувствовать снова тепло
Вокруг чтобы радостно было.
Терпение лопнуло и пани Весна
Коллеге своей заявила:

«Мол, типа, с миром уходи,
Прошла уже твоя осада,
И диктатура злобных вьюг
Здесь никому давно не надо».

Но не спешит здавать редуты
Нам королева холодов:
«Потерпите, еще не время
Благоуханию цветов».

Сражение не утихает.
За каждый метр идут бои
И в помощь ребятня пускает
По лужам резвым корабли.

И все ж признала параженье
Капитуляция зимы.
И снова шкалит настроенье,
И снова радуемся мы !!!