Полёт или завтрак на столе

Андрей Кортнев-Кардо
777/33! – ответьте диспетчеру! 777/33! -  ответьте…. 777/33?!

(размахивая руками и пытаясь взлететь)
_____________________________________________


Так тоскливо стало мне…
Эх! Напиться бы…
Ходишь, ходишь по земле…
Взмыть бы птицею….

Взял и выпил я стакан,
Ощутил полёт
Сердце словно барабан
Что-то рот поёт
Ух, повыше бы взлететь
Надо дозаправица
С высоты на мир смотреть
Оченна мне ндравица
Тучи, град – всё нипочём
Знай себе – парю…
Лишь немного огорчён,
Чуйствую – горю
Пламя в ноги перешло
Перья опалилися
Стало вдруг нехорошо
Чой-то отвалилося
Крен и... в штопор, камнем вниз
Только б не разбиться бы
Бах! Асфальт, 5 литров брызг
Трудно этой, птицей-то…

Утром строгая жена
Мне в лицо орёт:
«Где получка, Сатана!?
Пропил?! Идиот!
Ну вставай! Хорош лежать!
Погуляешь мне…
Только знают пить да жрать,
Завтрак - на столе,
Пиво, вобла, пара зраз…
Затуши пожар.
Но смотри – в последний раз…
Тоже мне, Ик-кар!»

Москва. 1986