Мы с тобой дежурим по апрелю!

Елена Бассалык
"Из конца в конец апреля путь держу я,
Стали звёзды и крупнее, и добрее,
Мама, мама, это я дежурю,
Я дежурный по апрелю"
(Б.Окуджава)


Вот опять апрель зовет дежурить.
Грозы только что вновь отгремели...
Окуджава нам поёт чуть-чуть прищурясь,
Песенку "Дежурный по апрелю"...

Наступило время встреч-прощаний,
Души снова к солнцу полетели,
И от зимних хмурых обещаний,
Мы идем дежурить по апрелю.

Здравствуй! - Я тебя давно искала,
Ты заворожил аккордом  менестреля,
Посмотри, подать рукой до счастья,
И оно опять пришло  в апреле....

Наиграй мне, наиграй на струнах,
И напой, чтоб  птицы прилетели...
Наступил апрель, и мы  дежурим,
Мы с тобой дежурим  по апрелю!

Фото автора (снимок сделан 1 апреля на фестивале цветов).