Когда искрит на пальцах

Фаустов Сергей
Когда искрит на пальцах и тянет вдаль,
Поведай мне, мой бог, что за печаль
Сковала белый разум, вскружила снег
И молоком стекает из-под век

Без дна свят-дом, без дна, без дна,
Но покрывалом-тенью эта пелена
Укутала следы, нежданно, вдруг
Своею мантией очерчивая круг

Когда под сводом неба, дыханья свет
Зовет с собой туда, где меня нет
Зовет перелететь через седой порог
Туда, где ты, к тебе, мой бог

И тут же крыльев срезав белый плащ
Моя тоска, мой любящий палач
Меня во мраке сковывает в сталь
Скажи, мой бог, что это за печаль?

2006