Ах, кто бы мне - помыл бы эти - окна... Рубаи

Татьяна Фаустова 2
              Людмила Кондратова:
      
             "Когда весна теплом заглянет в окна
              И заиграют в ярких бликах стёкла,
              Душа расправит крылья соловьём
              И не оставит места мыслям блёклым..."

              http://www.stihi.ru/2013/03/30/2925:



Мой отзыв:

Ах, кто бы мне помыл бы эти окна...
Чтоб заиграли в ярких бликах стёкла!
Чтобы душа запела - соловьём!
Так нет, хандрю, хриплю вороной квёклой...


               Людмила Кондратова:

              "вороне квёклой солнце вспушит перья,
               теплом весенним радуюсь теперь я,
               открою настежь окна звукам новым
               и соберу их в низку ожерельем..."

мой отзыв:

Ну где же вы, весенние капели?
Увы-увы... Не слышно и в апреле...
Всё снег, да снег - неделя за неделей.
Весна, проснись! Ну где ты, в самом деле?!