В новый путь

Виктор Колмаков
Мы сами открыли ворота,
Мы сами
Счастливую тройку впрягли...
Булат Окуджава

Ещё не замкнут круг беспечный,
И не прошла любви пора,
Но к новой жизни, жизни вечной
Уж рвутся кони со двора.
Ах, что за прелесть эти кони...
Они и рвутся и хрипят.
Их бег всегда быстрей погони -
Они любить и жить спешат.
Так не гаси же их порывы,
Неясной горечью томим.
Ведь, мы горим, пока мы живы,
И мы живём, пока горим.
1990.