Меланхолия

Динь Буткевич
Настал момент во все поверить,
Иль целиком уйти в себя,
Всех ненавидя и любя,
Не в силах что-либо проверить.
Птенец,рожденный без крыла,
Всегда больной не заболеет.
Усталый дух надежда греет
Со вкусом крепкого вина.
Ждешь следующий Судьбы каприз.
Бросаешь жребий-вышла решка.
А жизнь-тяжелая тележка
И постепенно тянет вниз.
Отдернешь штору-свет в глаза,
За светом-тьма,ты знаешь точно.
Разрушен замок твой песочный,
И больше нечего сказать...
Проходит красок жизнь полна,
И двери в счастье проплывают.
Благие мысли не мешают
Рожденью внутреннего зла.