Я на снежинку загадаю

Любовь Гаус
В апреле заблудился снег,
Летит, себе преград не зная.
Я на снежинку загадаю
От грусти и тоски побег.
И избавленье от разлук,
Поездку в дальнее рубежье,
Где ждёт меня желанный друг,
Всё загадаю утром снежным.
Увидеть радостные лица
Детей, друзей, моих внучат.
А снег порхает и кружится,
Ему апрель, проказник, рад.