На сон грядущий

Виталий Епанчинцев
На сон грядущий вспоминаем,
Все дни по новой проживаем.
Эмоций нет…  лишь их следы,
Но так же больно, как в те дни…

Всё вновь вернуть и улыбнуться,
Мечта безумца и глупца.
Проснуться ночью от эмоций,
Неважно смех то иль тоска.

Но путь закрыт, мосты истлели,
Он сам когда-то их поджог.
Мечтал о новых скрытых дверях,
Но лишь тупик в конце нашёл…

Лишь тонкий луч порой сияет,
В том тёмном мире без путей,
Надежду дарит… Освещает,
Темницу проклятых людей…

Тот лучик света в полнолунье,
Порой тревожит его сон.
И снится даже, что он любит,
Но утром вновь опустошён .

Мечтая сердцем оголиться,
И маски лживые стереть.
Вновь ощутить тепло душою,
Боится как мосты истлеть…