Сердце отдаю детям 2

Вадим Немчин
                Шаровой Светлане Васильевне,
                образцовому социальному педагогу,
                другу, коллеге и просто хорошему человеку...

Не научилась я себя хвалить,
но жить стараюсь честно, без кавычек!
К восьми годам сумела дом сложить
и ничего, что домик был из спичек.

Усердно, терпеливо, не спеша,
за рядом ряд я складывала стены.
Дышала вдохновением душа
и не пугали в жизни перемены.

Менялась жизнь, менялась вся страна:
правительства, стремления и люди.
И поднималась новая стена
и виделось, каким мой домик будет.

Вплеталась жизнь в поэзию строки
витой лозой сердечного узора:
тепло и нежность любящей руки,
помощник и надёжная опора.

И вырос дом, как сказочный дворец,
а в январе, в морозное Крещенье,
под тихий стук двух любящих сердец
в наш дом пришло от Бога вдохновенье.

И мир заполнил красок хоровод.
Но, словно в детстве, терпеливо смело
расписывала холст мирских забот.
И, словно в детстве, сердце моё пело.

Ложилася мазками акварель.
Рисунок – ты моя вторая слабость.
И соловьями голосил апрель,
и в дом ко мне пришла вторая радость.

Мы продолжали вместе строить дом:
не вычурно, без зависти и лени.
В нём детский смех струился серебром
и счастье грелось бархатом сирени.

Вот так и вышила Судьбы своей узор.
А опыт, что накоплен был с годами,
души живой и творческий простор,
делю с доверчивыми детскими сердцами.

И спичка начинает новый ряд,
кисть влажным взмахом будит вдохновенье!
Незримое порой пленяет взгляд,
а скромное рождает восхищенье!