Павел о даре толкования

Игорь Маклашин
ПАВЕЛ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ
Чем строить на песке  свой дом
И речь вести, как иноземцы. 
Не будьте, братия, младенцами умом
На злое будьте, как младенцы

В законе так завещано по роду:
Иными устами и  иным языком
Я буду говорить сему народу,
Но пониманья нет ни в ком

Иные языки, знамения,
Лишь для неверящих нужны.
Для верных - даны откровения,
Для них пророчества даны

Стану Духом молиться
Стану молиться умом;
Буду я петь, как птица,
Радуясь новым днем!

Когда не понимаю слов значения,
То говорящий для меня вне разумения
Молись о даре толкования,
Что может быть ценнее осознания?

Умолкнут языки
И знанье упразднится
Сияние любви не прекратится;
Одежды белы и шаги ее легки

Если нет больным исцеления,
И нет из мертвых воскрешения,
То не приходит весна.
Тогда и Христос не воскрес
Но если Христос не воскрес,
То и проповедь наша тщетна
См.1Кор 14:14-17